Авторский надзор

 
Авторский надзор представляет собой постоянное сопровождение проекта на всех этапах. Согласно дизайн-проекту, осуществляется контроль дизайнера за процессом выполнения ремонтных, строительных работ.Следует сделать акцент на том, что в обязанности дизайнера не входят такие следующие функции в ходе ведения авторского надзора:
  • ответственность за подрядные организации и третьи лица, которые не способны соблюдать условия договора;
  • передача финансов от имени заказчика, оплата любых материалов, так как это является индивидуальными договоренностями между исполнителем и клиентом;
  • технический контроль качества ремонтных, строительных работ (обязанность подрядной организации и прораба). Это считается достаточно важным нюансом: качество строительных работ не проверяется дизайнером;
  • подсчет, прием материала, сырья на строительном объекте (прерогатива заказчика). Важно обсудить все детали и тонкости процесса заранее, можно оформить официальную договоренность, когда клиент наделяет дизайнера дополнительными полномочиями.
Подводя небольшой итог, стоит отметить, что специалист помогает существенно сэкономить время, силы и нервы заказчику.

картинка авторский надзор

Перечень возможных дополнительных функций

  • выбор аксессуаров и мебели (подобная функция может являться услугой комплектации объекта);
  • постоянное взаимодействие, связь с подрядчиками;
  • передача информации заказчику о выполнении всех обязательств со стороны подрядной организации.
Авторский надзор – это совокупность услуг, включающих контроль дизайнеров за работой строительной организацией. Это помогает добиваться стопроцентного соответствия выполняемой работы согласно дизайн-проекту. Текстиль, мебель, декор, отделочные материалы и цветовая палитра обязаны строго соответствовать спецификации, которую следует согласовать перед строительством с заказчиком. В некоторых случаях заказчик может отказаться от материала в спецификации, что бывает по самым разным причинам. В этой ситуации нужно выполнить замену данного материала на другой, но не нарушая общую концепцию.